Ingrédients: Pour 8 à 10 pers.
- 750g de saumon frais ou 500g de chère saumon frais.
- 125g de saumon fumé.
- 2 jaunes d'oeufs.
- 2 c.a.s. d'huile d'olive.
- 1 jus de citron, "+ ou - selon le goût".
- 65g de yaourt entier nature.
- 100g de beurre ramolli.
- 1/2 botte de ciboulette.
- sel , poivre.
Préparation:
1- Emballer le saumon frais sous papier cellophane et cuire à la vapeur,
* mais pas trop cuit, pour éviter qu'il ne se s'assèche,
ex: filet mince, 7 minutes
filet épais, 9 "
darne de 2 cm épais, 3 "
longue darne, 14 "
Déballer le saumon et laisser refroidir .
2- Couper le saumon fumé en dès de + ou - 2 cm .
3- Ciseler finement la ciboulette.
4- Bien enlever la peau et les parties grises du saumon pour une belle présentation rose.
5- Effeuiller le poisson, ajouter les dès de saumon fumé.
6- Dans un plat ou dans un mixer, mélanger les 2 jaunes d'oeufs, l'huile, le yaourt, le jus de citron,
le beurre ramolli, le sel et le poivre.
7- Ajouter les saumons a la préparation avec la ciboulette.
rectifier l'assaisonnement avec le citron le sel et le poivre.
8- Tasser dans des terrines et maintenir au frigo au moins 2 heures.
* attention, cette recette ne se conserve que 48 heures au frigo.
A déguster en apéritif sur du pain grillé ou en entrée.
Bon appétit.
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