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Fausse rillette aux saumons.

   
Ingrédients:   Pour 8 à 10 pers.

  • 750g de saumon frais ou 500g de chère saumon frais.
  • 125g de saumon fumé.
  • 2 jaunes d'oeufs.
  • 2 c.a.s. d'huile d'olive.
  • 1 jus de citron, "+ ou - selon le goût".
  • 65g de yaourt entier nature.
  • 100g de beurre ramolli.
  • 1/2 botte de ciboulette.
  • sel , poivre.


Préparation:
1- Emballer le saumon frais sous papier cellophane et cuire à la vapeur,
     * mais pas trop cuit, pour éviter qu'il ne se s'assèche,
                                                                 ex: filet mince, 7 minutes
                                                                      filet épais,   9     "
                                                      darne de 2 cm épais,   3     "
                                                       longue darne,            14    "
    Déballer le saumon et laisser refroidir .
2- Couper le saumon fumé en dès de + ou - 2 cm .
3- Ciseler finement la ciboulette.
4- Bien enlever la peau et les parties grises du saumon pour une belle présentation rose.
5- Effeuiller le poisson, ajouter les dès de saumon fumé.
6- Dans un plat ou dans un mixer, mélanger les 2 jaunes d'oeufs, l'huile, le yaourt, le jus de citron,
       le beurre ramolli, le sel et le poivre.
7- Ajouter les saumons a la préparation avec la ciboulette.
       rectifier l'assaisonnement avec le citron le sel et le poivre.
8- Tasser dans des terrines et maintenir au frigo au moins 2 heures.
    * attention, cette recette ne se conserve que 48 heures au frigo.

A déguster en apéritif  sur du pain grillé ou en entrée.
                                                                                     Bon appétit.

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