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Vin de melon


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 6 litres) :

  • 6 litres de rosé de Provence
  • 1/2 litre alcool à 90° (ou 1 litre alcool à 45°) (alcool à fruits)
  • 1,5 kg de sucre (roux de préférence)
  • 4 melons bien mûrs 
  • 1 pastèque (1 belle tranche)


Préparation de la recette :

Mélanger les liquides et le sucre dans un grand faitout. Couper les melons en 6, retirer les pépins. Idem pour la pastèque.

Plonger les morceaux dans le liquide et faire macérer 15 jours (3 semaines pour résultat plus corsé). Filtrer, mettre en bouteilles.

Se conserve environ trois mois à l'abri de la lumière.

A consommer très frais en apéritif.





Remarques :
Plus les melons et la pastèque seront parfumés, meilleur sera le résultat. Il est possible d'ajouter des clous de girofle et des grains de poivre à la macération.



PS: Les morceaux de melons macérés peuvent être consommés ... avec modération !!!

C'est super traitre....  certains jardiniers en ont fait les frais ...

N'est ce pas mon ami !!

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