Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 6 litres) :
- 6 litres de rosé de Provence
- 1/2 litre alcool à 90° (ou 1 litre alcool à 45°) (alcool à fruits)
- 1,5 kg de sucre (roux de préférence)
- 4 melons bien mûrs
- 1 pastèque (1 belle tranche)
Préparation de la recette :
Plonger les morceaux dans le liquide et faire macérer 15 jours (3 semaines pour résultat plus corsé). Filtrer, mettre en bouteilles.
Se conserve environ trois mois à l'abri de la lumière.
A consommer très frais en apéritif.
Remarques :
Plus les melons et la pastèque seront parfumés, meilleur sera le résultat. Il est possible d'ajouter des clous de girofle et des grains de poivre à la macération.
PS: Les morceaux de melons macérés peuvent être consommés ... avec modération !!!
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